チーズシリーズ第3弾(*´ω`*)
ベイクドチーズケーキを作ってみましたぁヽ(*´▽)ノ









混ぜてオーブンで焼くだけ(*´ω`*)っ
おかめでもちゃんとできたから、とっても簡単だよぉ(*^ω^*)




★材料★


18cm底取り丸型を使用





・クリームチーズ…200g〜250g
・グラニュー糖…70g
・卵…2個
・薄力粉…30g
・生クリーム(低脂肪タイプでも可)…200cc
・レモン汁
・ビスケット…130g
・バター(マーガリンでも可)…60〜70g




★下準備★

・クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
・薄力粉はふるって、卵は溶いておきます。
・オーブンは180℃に予熱しておきます。




全卵なのが嬉しいよね(*´艸`*)
ちなみに、ビスケット土台がなくても美味しくできるよぉ





1、レアチーズケーキつくってみたの『1〜5』のビスケット土台を作ります。




2、常温に戻したクリームチーズを泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます。





最初は固いからゴムベラで伸ばした方がやりやすいかも(*´ω`*)




3、砂糖を加えて、さらに混ぜます。





これが





このくらいなめらかなクリーム状になるまで混ぜようねぇ(*^ω^*)っ




4、溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜます。





3回ぐらいでいいよぉ

一気に入れると分離しちゃうから気をつけよう(゜▽゜*)ハイ





5、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜます。







6、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜます。







7、 クリームの完成☆





その都度よく混ぜようね(*´ω`*)




8、冷やしておいた型にクリームを流し入れます。







9、180℃に余熱したオーブンで約45分前後焼きます。







10、竹串にさして何もついてこなければ完成☆☆
完全に冷めてから冷蔵庫で冷やそう!




焼きたてです〜( 〃▽〃)

オーブンから出した直後は膨らんでぷるんぷるんしてるけど、、、
時間が経ったら生地が沈んでしっとりしてくるよっ(*ノ▽ノ)







コツ・ポイントは
特にないよっ(つ∇\*)
でもオーブンはとっても熱いので火傷には十分気をつけてね



飾りに生クリーム、フルーツをのせてもいいかも
いろいろアレンジしてみようねぇヾ(´▽`*)ゝ


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