混ぜるだけ簡単(*´艸`*)絶品レアチーズケーキをつくってみましたぁ






では早速ヽ(*´▽)ノ
レシピを紹介しますね〜




底取18cm丸型を使用






★材料★

・クリームチーズ…200g
・グラニュー糖…60g
・生クリーム(低脂肪でも可)…1カップ
・プレーンヨーグルト…100g
・レモン汁…大さじ1
・ビスケット…130g
・ビスケット用バター(マーガリンでも可)…60〜70g
・ゼラチン…5g
・ゼラチンふやかし用の水…大さじ3




★下準備★
・先にクリームチーズを常温に戻そう
・ゼラチンをふやかしておこう



1、ビスケットを砕きます。



フードプロセッサーを使ってもいいよ(*´ω`*)
おかめは厚手のビニール袋に入れて麺棒で叩いたよ




2、レンジで20〜30秒ほど温めて溶かしたバターに、@の砕いたビスケットを入れてよく混ぜます。




ぎゅっと握ってもボロボロ崩れないぐらいが良いよ(*´ω`*)



3、型にラップかクッキングシートを全面に敷きます。




シートがプカプカ浮いてやりづらい場合は、型にほんのちょっと油を塗るとシートがくっついて良いよ



4、Aの砕いたビスケットをBの型に敷き詰めます。




コップの底で押し付けて固めにしよう



5、底が整ったら、冷蔵庫でしばらく冷やしておきます。



6、生クリームをたらぁ〜んと、たれるぐらいに泡立て、冷蔵庫に入れて冷やします。




絶対に泡立てすぎたらダメだよ(>_<)
ふわふわな仕上がりにならないよ




7、常温に戻しておいたクリームチーズにレモン汁、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。



これぐらいになるまでよく混ぜよう



8、Fにヨーグルトを加えて、混ぜます。



9、冷やしておいた生クリームを加え、混ぜます。





10、ふやかしたゼラチンをレンジで温め液状にします。



11、Hにゼラチンを加えて混ぜます。



12、型に流し込みます。





13、入れたら型を上から数回落として空気を抜きます。





こんな感じですね〜ヾ(*^щ^*)



14、冷蔵庫で一晩しっかり冷やして出来上がりヽ(*´▽)ノ






コツ・ポイントは特にないよヽ(*´▽)ノ

このわたくしでも失敗なしの一発成功したから、、きっとみんなも簡単においしいのができるよぉ(*´艸`*)

仕上げにジャムをかけても見た目も綺麗でいいよっ


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