サイバー菓子第4弾(*´ω`*)
今回はヤタイマンのたこやきやさやんをつくってみましたぁヽ(*´▽)ノ




はい〜(≧∇≦)どもども〜(*^ω^*)

このたこやきやさんは、今まで食べたサイバー菓子の中で一番おいしーい(ノ*゚▽゚)ノ。・*.゚・ー


パッケージはコチラ





はい〜(≧∇≦)ではさっそく
開けてみましょう(*´ω`*)っ








★セット内容★

・たこやきプレート
・スプーン
・タコのグミ
・きじのもと
・カラメルソース
・トッピング



まずはきれいに手を洗おうね




1、コップにお水を用意してね。
たこやきプレートとカップを切り取ろう。





お水は冷たすぎないようにね〜(*´ω`*)




2、水をカップの内側の線まで入れてから、『きじのもと』を入れて粉が完全に溶けるまでスプーンでよく混ぜよう!





まぜまぜ…(っ^ω^*)っ゙


……………マゼマゼ(っ^ω^*)っ゙



………( ゚Д゚)!!!!



※いつものことながら、、一人で作りながら画像撮りをしていたので(´;ω;`)ウッ…
もたもたしすぎて…8割固まってしまいましたぁ…(´・ω・`)



でも、続けます(`・ω・´)




3、たこやきプレートの6つの穴に『きじのもと』を半分だけ入れよう!!




少しずつ、同じ量になるように入れよう。


ゴッサゴサ(´;ω;`)アララ…

この時点で完全に固まってしまったよ(´ω`)





4、6つの穴にタコグミを一つずつ入れてね。






真ん中に入れると綺麗にできるよ(*´ω`*)っ


ちなみに…オレンジ色の生地のグミはピーチ味、たこグミはイチゴ味だよぉ(*´д`*)




5、残りの生地を6つの穴いっぱいに、たこグミが隠れるように入れてね。
生地が固まるまで3分待とう!!






ガ━━(;゚Д゚)━━━ン!!


なんやこれっΣ(´ω`;)


固まりすぎて違うものになっておる・゚・(Pд`q。)・゚・



えっと……じっくり待つのがうまさのひけつ…だそうですヾ(´ω`*)ゝ




6、スプーンをたこやきプレートの穴のフチに入れて、綺麗にはがせるぐらいになったらひっくり返そう!!




ひっくり返すとまぁ〜るくなるよぉ(つ∇\*)




7、カラメルソースとトッピングをかけて完成☆☆




スプーンでさして食べようねっヾ(*^щ^*)




     ∩ ∩
あまい〜(=^ω^=)っ





…………ρ(・・、)でもでも

…(´-ω-`)…
負けず嫌いのおかめ



さすがに失敗したままでは終われない(;´ω`)
なので(*´艸`*)
後日、作り直したのはこちら(*^ω^*)





見事まんまるヾ(*^щ^*)

パッケージにゆっくり作ると生地が固まって流しにくくなるよって書いてあったので(´・ω・`)
めっちゃんこ猛ダッシュで作ったよぉ(*´ω`*)っ





コツ・ポイントは…
もたもたしないこと(´;ω;`)ハイ…

味はとびきりおいしいので(*´艸`*)
楽しく急ぎながら作って、おいしく食べてね〜(≧∇≦)


[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ