サイバー菓子第6弾(∩゚∀゚∩)
たのしいおすしやさんを作ってみましたぁ





パッケージがコチラ(≧∇≦)







目がチカチカしちゃうねぇ(>_<)






★セット内容★

・スプーン
・スポイト
・ソフトキャンディ
・ごはんのもと
・たまごのもと
・マグロのもと
・イクラのもとA
・イクラのもとB
・しょうゆのもと
・トレー



まずは綺麗に手を洗おうね



では早速作ってみようっ(∩´∀`)∩



1、ごはんを作ろう!

トレーの1の楕円の内側にある線まで水を入れます。
そこに『ごはんのもと』を入れ、スプーンでまとまるまでよく混ぜます。






水とお粉をそぉ〜と入れて…(゜▽゜*)






まぜまぜ(つ´∀`)づ゙





2、タマゴを作ろう!

トレーのうずが書いてある穴の内側にある線までスポイトで水を入れます。
そこに『たまごのもと』を入れ、スプーンでよく混ぜたら平らにします。






三分待つと固まるよぉヽ(*゚∀゚*)ノ





3、マグロを作ろう!

トレーの波線が書いてある穴の内側にある線までスポイトで水を入れます。
そこに『マグロのもと』を入れ、スプーンでよく混ぜたら平らにします。






これも三分待ってね(∩゚∀゚∩)

これでタマゴとマグロ作業は完了です






4、イクラを作ろう!

トレーのAの穴、Bの穴の内側にある線まで水を入れます。
Aの穴に『イクラのもとA』を入れよく溶かします。
Bの穴に『イクラのもとB』を入れてよく溶かします。






粉を溶かす時、AとBが混ざらないように気をつけようねぇ(*ノωノ)



スポイトでBの液を吸って、Aの液の3cmくらい上から、ゆっくりポトポトと落とすとツブツブゼリーができます。






これは( 〃▽〃)めっちゃ楽しい…っ(≧∇≦)






小粒のイクラちゃんができましたぁ〜〜ヽ(*´▽)ノ





5、のりを作ろう!

黒いソフトキャンディを、『おすしやさんシート』の『のりの大きさガイド』の点線まで手でのばします。



ここの行程を画像撮りするの忘れてしまいましたぁ(´・ω・`)ショボーン





6、しょうゆを作ろう!

スポイトに半分くらいの水を量ってトレー1に入れます。
そこに『しょうゆのもと』を入れてスプーンでよく混ぜると『しょうゆ』のできあがり!






味はしょうゆじゃないけど…見た目はしょうゆだよぉ(*´ェ`*∩





7、さぁ!おすしを作ろう!


★イクラ★



ごはんを握ります。








のりをごはんに巻いて…








スプーンですくったイクラをのせればイクラ巻きの完成!






イクラそっくりぃ(゜▽゜*)





★タマゴ・マグロ★



ごはんに握ります。








タマゴ・マグロを半分に切ってひっくり返してのせる。













模様まで本物そっくり!!(*´艸`*)







余ったので作った、ちらしにぎり







作ったしょうゆはタマゴにかけてねぇ(゚∀゚∩








は〜い(*´ω`*)完成で〜〜す

作ってて、にぎにぎしててとても楽しめましたヾ(*^ω^*)

機会があればまた握りたいです〜ヽ(´▽`)/


[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ