11/12の日記
23:13
バター醤油味(* ´∇`*)♪
---------------
昨日はいつもの水曜日。
妹が遅番で仕事が夕方からだったので
2人でのお昼です。
炊飯器ゎいつものごとく
ご飯が一人分しかなく
米は断念しました…(--;)
うどんかパスタかラーメンかと悩みましたが、結局パスタにしてしまいました(。-∀-)ノシ
野菜室開けると
そこにはキノコが沢山。
冷凍庫開けると
いつかのカチカチの社販のシャウ。
冷蔵庫開けると
晩御飯の残りのブロッコリー。
もう味さえ決まれば
作るの決まっちゃったじゃないですか(*´∇`*)♪♪
『キノコとブロッコリーのパスタ
(バター醤油味)』
●材料。
・パスタ
・ブロッコリー(ボイル)
・ウインナー又はベーコン
・玉ねぎ
・えりんぎ
・まいたけ
・ぶなしめじ
・えのき
・塩
・コショウ
・バター
・醤油
●作り方
パスタを茹でるので、鍋でお湯を沸かしましょう。
沸騰したら塩を少し多めにいれて、パスタを入れて茹でましょう。
この時、生のブロッコリー使うときは一緒に茹でちゃうと楽です。
キノコを適当な大きさにさいて、玉ねぎとウインナーを切っておきます。
温めたフライパンにバターと材料を全部入れて炒めます。
火が通ったら少しバターを足して醤油と味を付けておきましょう。
パスタを入れるので味濃い目にした方がイィかも♪
後は茹であがったパスタをいれて、混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
旨かったぁ〜(。・ω・)
でも説明面倒くさかった…
キノコ嫌いじゃなかったら
作ってみて( *・ω・)ノ
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]