11/12の日記

23:13
バター醤油味(* ´∇`*)♪
---------------

昨日はいつもの水曜日。


妹が遅番で仕事が夕方からだったので
2人でのお昼です。



炊飯器ゎいつものごとく
ご飯が一人分しかなく
米は断念しました…(--;)


うどんかパスタかラーメンかと悩みましたが、結局パスタにしてしまいました(。-∀-)ノシ




野菜室開けると
そこにはキノコが沢山。

冷凍庫開けると
いつかのカチカチの社販のシャウ。

冷蔵庫開けると
晩御飯の残りのブロッコリー。



もう味さえ決まれば
作るの決まっちゃったじゃないですか(*´∇`*)♪♪


『キノコとブロッコリーのパスタ
(バター醤油味)』




●材料。
・パスタ
・ブロッコリー(ボイル)
・ウインナー又はベーコン
・玉ねぎ
・えりんぎ
・まいたけ
・ぶなしめじ
・えのき
・塩
・コショウ
・バター
・醤油


●作り方
パスタを茹でるので、鍋でお湯を沸かしましょう。
沸騰したら塩を少し多めにいれて、パスタを入れて茹でましょう。
この時、生のブロッコリー使うときは一緒に茹でちゃうと楽です。
キノコを適当な大きさにさいて、玉ねぎとウインナーを切っておきます。
温めたフライパンにバターと材料を全部入れて炒めます。
火が通ったら少しバターを足して醤油と味を付けておきましょう。
パスタを入れるので味濃い目にした方がイィかも♪
後は茹であがったパスタをいれて、混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪


旨かったぁ〜(。・ω・)


でも説明面倒くさかった…


キノコ嫌いじゃなかったら
作ってみて( *・ω・)ノ

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ